Официальный Интернет-ресурс Акимата Костанайской области
Статистика блога
180
Записей
2411
Обращений
93864
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Встреча с Президентом Республики Татарстан Миннихановым Р.Н.

Аким области Архимед Мухамбетов встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

В ходе встречи Архимед Мухамбетов и Рустам Минниханов обсудили вопросы развития экономического, научного и культурного сотрудничества между Костанайской областью Казахстана и Республикой Татарстан.  

Напомним, 7 июля 2017 года делегация Республики Татарстан во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым  прибыла в город Костанай для участия в республиканском празднике «Костанай-Казань-Сабантуй-2017».

Как отметил Архимед Мухамбетов, в настоящее время в Республике Казахстан проживают более 200 тысяч представителей татарской диаспоры. Более 16 тысяч из них – в Костанайской области. Представители диаспоры активно работают во всех сферах экономики, культуры и науки. Функционируют национальные культурные центры, проводятся различные мероприятия.

Рустам Минниханов выразил благодарность руководству областиза создание условий по сохранению культуры местных татар и башкир, а также за проведение праздника Сабантуй на Костанайской земле.           

Президент Татарстана напомнил, что недавно посетил выставку EXPO 2017 в Астане. По словам Рустама Минниханова, это масштабное мероприятие мирового уровня и является большим достижением для Казахстана. «Мы искренне радуемся огромным успехам братского народа, который реализует такие проекты, как EXPO. Сегодня и татарстано-казахстанские связи динамично развиваются при поддержке Президентов России и Казахстана. Казахстан - один из ведущих торгово-экономических партнеров Татарстана», - отметил Рустам Минниханов.

По его словам, у татарстанских предприятий есть большой интерес к расширению сотрудничества с Казахстано и необходимо активизировать работу по увеличению объемов взаимной торговли.



Отправить письмом
E-mail