Статистика блога
195
Записей
3612
Обращений
153238
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

В Костанайской области вручили премию Клуба меценатов

В Костанае состоялась XVIII по счету церемония вручения премии Клуба меценатов, где выбирали лучших в разных сферах.

Как отметил аким области Архимед Мухамбетов, открывая церемонию вручения премии, вот уже на протяжении 18 лет лучшие из лучших пополняют список лауреатов - обладателей премии Клуба меценатов. «Сегодня мы вручаем премии Клуба меценатов Костанайской области. Эта традиция сложилась уже с 2000 годов. Премия вручается в различных сферах деятельности. В этом году добавлена ещё одна номинация «Спорт», - сказал глава региона. - Хочется отметить, что с каждым годом число соискателей увеличивается. И это не может не радовать. Если, например, в 2014 году поступило чуть больше 80 заявок, в этом году - это уже 150 соискателей».

Аким области также отметил сильную конкуренцию и большой конкурс среди заявителей по каждой номинации.

А. Мухамбетов подчеркнул, что с каждым годом растёт не только количество участников, но и количество меценатов, которые готовы поддержать начинания молодых талантов и социальную сферу в целом.

Премии были вручены по таким номинациям, как «Изобразительное искусство», «Литература», «Вокал», «Хореография», «Сельский сподвижник», «Культурное наследие», «Музыка», «Журналистика», «Театр», «Наука», «Спорт».

Вручая премию в одной из номинаций, президент Клуба меценатов Василий Розинов отметил значимость и уникальность проводимого мероприятия.

«Мы встречаемся с вами вот уже 18 лет подряд. Это уже превратилось в традицию. И сегодня приятно озвучить имена лучших из лучших из 150 человек»,- сказал он.

Сегодня среди обладателей ежегодной премии в номинации «Журналистика» был и корреспондент областной газеты «Костанай таны» Кенже Конысбай.

«Я очень рад получить премию, это значит, что твою работу оценили. Потому что сегодня каждый из тех, кто вышел сегодня на сцену, получил признание. Это очень вдохновляет и даёт силы двигаться дальше и развиваться», - поделился молодой журналист.

Стоит отметить, что за годы, как подсчитали организаторы конкурса, Клубом меценатов вручено премий на 226 миллионов тенге.








Отправить письмом