Официальный Интернет-ресурс Акимата Костанайской области
Статистика блога
138
Записей
2068
Обращений
76782
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)

В АО «ССГПО» состоялся запуск бизнес-решения Программы «Стрела»

1 апреля старший кладовщик Участка складского хозяйства АО «ССГПО» Елена Мукашева провела первую символичную транзакцию в системе SAP на торжественном мероприятии по запуску бизнес-решения Программы «Стрела» в объединении.Программа «Стрела» является стратегической инициативой Евразийской Группы (ERG), направленной на трансформацию бизнеса и внедрение систем ERP (EnterpriseResourcePlanning) по управлению предприятиями.

Проект внедрения Программы «Стрела» в АО «ССГПО» начался 2 февраля 2015 года и завершился в запланированный срок – 1 апреля текущего года. За это время проделана серьезная работа: шаблонное решение «Стрелы» адаптировали под объединение, ее настраивали и тестировали. Обучили более 2300 сотрудников объединения работе в системе SAP, на чем основано само бизнес-решение.

– Сегодня важный для ССГПО день – начало работы предприятия в системе SAP. Меняются подходы к контролю и управлению, и это изменение охватит все процессы и подразделения. В единой информационной системе можно будет увидеть работу каждого пользователя по своему направлению, и оценить его вклад в работу предприятия. Год назад, когда начинался проект внедрения, многим было непонятно, что это за система, как она работает, возникали вопросы – для чего все это делается. Суть в том, что у предприятия появилась возможность автоматизировать бизнес-процессы и продуктивно решать производственные задачи, планировать и принимать объективные управленческие решения. ССГПО присоединяется к предприятиям Евразийской Группы, где система SAP уже внедрена и работает на эффективность деятельности, – отметил президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев.

– Запуск системы SAP в промышленную эксплуатацию в объединении стал по-настоящему знаковым днем. Предприятие переходит работать в современных условиях автоматизации бизнес-процессов и их управления в режиме онлайн. Мы уже много раз говорили об эффективности этой системы. Это мощный инструмент для принятия управленческих решений, которые позволяют оперативно видеть все происходящее в объединении – от процессов в технологии до электронного документооборота, говоря другими словами видна вся отчетность.  С этой системой объединение делает шаг вперед, так работают многие успешные мировые компании, – сказал СатжанТемиргалиев, вице-президент по трансформации бизнеса, экономике и финансам АО «ССГПО».

– Пройдены все этапы внедрения, тестирование показало хорошие результаты. Обучение тоже прошло без срывов. Это результат сплоченной работы сотрудников Центральной и локальной команд Программы «Стрела». Впереди этап поддержки, который стабилизирует работу системы. Спасибо руководителям объединения за помощь, а сотрудникам за четкое выполнение задач проекта, – отметил Михаил Минкин, начальник Управления новых технологий АО «ССГПО».

– Сегодня особенный день для всей Евразийской Группы. Программа «Стрела» исполняется согласно «дорожной карты», и сегодня мы запускаем наше решение на платформе SAP на одном из крупнейших предприятий Казахстана – флагмане горно-металлургической промышленности – ССГПО. Хочу отметить особенный вклад сотрудников объединения, вовлеченных в проект. Это большой шаг на пути к трансформации бизнеса не только ССГПО, но и всей Евразийской Группы. Благодарю всех за проделанную работу и поздравляю с этим большим достижением! Впереди нас ждет очень важный этап поддержки двух тысяч новых пользователей системы из числа специалистов объединения, – сказал Управляющий директор по трансформации и ИТ Евразийской Группы Галымжан Ахметов. – Очень важно понимать, что платформа SAP довольно требовательна к пользователям и, образно говоря, часто диктует свои непоколебимые правила и логику бизнес-процессов. Но это дает высокую интегрированность системы, что по праву оценили коллеги из АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» и АО «ТНК «Казхром», а также многие мировые лидеры горно-металлургического сектора. Эффективность системы бесспорна. В начальный период необходимо немного терпения и быстро привыкнуть работать в новых реалиях, применить строгую немецкую ERP для пользы предприятия. Желаю всем дальнейших успехов!

– Мы реализовали проект в запланированный срок, и я очень горжусь всеми, кто в этом участвовал. Потребуется определенное время, чтобы все пользователи системы полностью привыкли к ней. Если будут возникать какие-либо вопросы, то сотрудники Программы «Стрела», консультанты и специально созданная служба поддержки пользователей будут рады помочь с любыми вопросами касательно работы системы. Я поздравляю всех с этим результатом. Так держать! – поздравила всех участников Директор Программы «Стрела» Анжела Рид.

АО «ССГПО» является четвертым предприятием в составе Евразийской Группы после АО «ЕЭК», ERG Marketing и АО «ТНК «Казхром», где была завершена реализация Программы «Стрела». С мая текущего года Программа стартует в алюминиевом дивизионе Группы: в АО «Алюминий Казахстана» и АО «Казахстанский электролизный завод», а осенью в АО «ШубаркольКомир».

 

 


Отправить письмом
E-mail