Статистика блога
195
Записей
3824
Обращений
161314
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

В акимате Костанайской области обсудили вопросы труда, социальной защиты, миграции и земельного законодательства

Под председательством акима области Мухамбетова А.Б. проведено аппаратное совещание.

Первым с вопросом «О деятельности Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Костанайской области за 2018 год» выступил руководитель департамента Муратбеков М.Т.

Муратбеков рассказал о назначаемых социальных выплатах, пенсионном обеспечении, а также о проведенной работе по установлению инвалидности и разработки необходимых мер по их реабилитации.

«За 2018 год Департаментом освидетельствовано на инвалидность 8 856 человек, в том числе впервые 2 109 (24%)», - сообщил Муратбеков.

При этом добавив, что 2 тыс. человек впервые получивших инвалидность в 2018 году 1 группа установлена для 13% (2017 – 11%), 2 группа – 53% (58%), третья группа 33% (31%).

Также Муратбеков М.Т. сообщил, что согласно поручению Главы государства с 1 июля 2018 года, в связи с изменением механизма назначения базовой пенсионной выплаты, был произведён одномоментный перерасчёт базовой пенсии для всех пенсионеров, без истребования каких-либо дополнительных документов.

«Управлением в 2018 году проведено 395 проверок, что составляет 101% от проведенных проверок 2017 года (391)», - начал свой доклад руководитель управления по контролю за использованием и охраной земель акимата области Абдуов М.А.

В докладе Абдуов рассказал о проделанной работе по проведению проверок за использованием сельскохозяйственных угодий и учасков коммерческого назначения, отметив что большинство земель находятся в частной собственности и владельцы данных участков даже не предполагали о том, что могут стать субъектами проверок.

По итогам аппаратного совещания аким области дал соответствующие поручения.




Отправить письмом