Статистика блога
196
Записей
2557
Обращений
109294
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Жумабаев Сагиндык Вадимович
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Жумабаев Сагиндык Вадимович
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

«Умный карьер» запущен в ССГПО в рамках внедрения элементов Индустрии 4.0

На Качарской площадке АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» («ССГПО»), входящего в состав Евразийской Группы (ERG), во время телемоста с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева произведен запуск проекта «умный карьер». Эту технологию Евразийская Группа будет внедрять на всех своих карьерах. Глава Государства похвалил группу ERG за вложение средств в экономику РК.

Проект «Умный карьер» обеспечит полную прозрачность и контроль за показателями эффективности, что повысит общий экономический эффект производимой предприятием продукции. Новшество подразумевает полностью интегрированный цикл производства железной руды с внедрением нескольких элементов Индустрии 4.0.

Один из элементов проекта связан с внедрением автоматизированной системы Modular, интегрированной с ГИС и ERP системой. Она подразумевает моделирование производственных процессов. Оперативный мониторинг ситуации на карьере, внесение необходимых корректив и оптимальное распределение горнотранспортного оборудования осуществляет не оператор, а компьютеры. Человек лишь следит за бесперебойностью работы «умного карьера».

В результате мы получаем на 100% оперативный учет и достоверную и полную информацию об использовании оборудования для поддержки принятия инвестиционных решений.

Все это в комплексе даст минимизацию сбоев, сведет к нулю внеплановые простои техники, увеличит скорость ее движения и распределения, оптимизирует затраты и, самое главное, – повысит производительность оборудования более чем на 10 процентов.

– При наших объемах добычи – это очень высокий показатель, исчисляемый свыше миллиарда тенге экономии по затратам, – отметил президент ССГПО Береке Мухаметкалиев. – Сегодняшнее техническое перевооружение с использованием наиболее современных технологий позволит нам реализовать экономически эффективные проекты и укрепить конкурентные позиции горно-металлургического комплекса страны. Поэтому элементы Индустрии 4.0 будут глубоко проникать в горнодобывающую промышленность.  

Внедрение «Умного карьера» Евразийская Группа планирует на других предприятиях ERG.



Отправить письмом