Статистика блога
195
Записей
3260
Обращений
142685
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Цех по производству зеленой гречихи запустят в Костанайской области

В 2019 году в Костанайской области планируется запустить цех по производству гречневой крупы, зеленой - в том числе, причём впервые в регионе, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Первый в области цех по производству зеленой гречихи запустят в селе Тогузак в Карабалыкском районе. На сегодня в проект уже вложено 200 млн тенге, произведён монтаж производственного цеха. В проект планируется инвестировать 670 миллионов тенге. Сейчас руководство цеха ждёт оборудование, которое было заказано с научно-производственного объединения «Агро-Симо-Машбуд», а также общества с ограниченной ответственностью «ОЛИС». Только оборудование обошлось в 400 миллионов тенге.

На возводимом производстве побывал и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, который поручил областному управлению предпринимательства и индустриально-инновационного развития включить проект в Карту инвестпроектов области и запустить его в 2019 году. «К проекту приступили в 2015 году. Нужно все выполнить качественно, ни к чему торопиться. Поэтому успеете сдать, но не в этом году, а в следующем. Управлению предпринимательства необходимо проконтролировать процесс и сроки реализации проекта», - поручил глава региона, обращаясь к руководителю областного управления предпринимательства Исе Кудабекову.

Стоит отметить, что особенность планируемого цеха в том, что помимо производства привычной коричневой гречихи (пропарочной), прошедшей термообработку, здесь будут выпускать и зеленую гречиху, популярную за пределами СНГ. Поэтому произведённый продукт планируется поставлять на экспорт. Сейчас уже есть договорённость с Украиной и Польшей. Напомним, в Костанайской области первый в регионе цех по переборке гречихи был запущен в декабре прошлого года - ко Дню Независимости.



Отправить письмом