Статистика блога
195
Записей
3268
Обращений
142975
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Село имени Ахмета Байтурсынова появится в Костанайской области

В Костанайской области будут переименованы ряд сельских округов и сел.

Такое решение принято на сессии Костанайского областного маслихата. Депутаты единогласно поддержали переименование ряда сельских округов и сел в Костанайской области. В частности, Свердловский сельский округ в Камыстинском районе теперь будет называться Камыстинским.

Сменит старое название и село Карасу в Жангельдинском районе, которое теперь будет носить имя Ахмета Байтурсынова. Маяковский сельский округ, что в Алтынсаринском районе, теперь будет переименован именем Омара Шипина, а Щербаковский - именем поэтессы Мариям Хакимжановой. Переименуют также три посёлка - Давыденовку в Енбек, Семеновку в Костомар и Борис-Романовку - в село имени дважды героя советского союза летчика Ивана Павлова. Ранее сообщалось, что село Дывыденовка в Костанайском районе Костанайской области будет переименовано в село Енбек. «Давыденовка имеет вековую историю. Тем не менее, вопрос о переименовании стоит, и не только этого села, но и ряда других.

Молодое поколение должно знать историю каждого региона. На этом акцентирует внимание и сам Елбасы. В связи с этим считаем, что устаревшие названия должны быть модернизированы», - высказался тогда житель села Ертай Жандильдин. Этот вопрос горячо обсуждался и в ходе собрания в акимате жителями района в сентябре 2017 года. По итогам всеобщего голосования было вынесено решение. По подсчётам специально созданной комиссии, переименование села в Енбек поддержало 96 жителей.




Отправить письмом