Статистика блога
196
Записей
2537
Обращений
106575
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Мусагазина Гульбарам Гизатовна
Руководитель

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Мусагазина Гульбарам Гизатовна
Руководитель

Контактная информация

Рабочая поездка акима области в Амангельдинский район и город Аркалык

Состоялась рабочая поездка акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова в Амангельдинский район и город Аркалык.

Во время поездки глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ на участке протяженностью 64 км. автодороги «Аулиеколь-Жалдама», на ремонт которой выделен 1 млрд.тенге. Сейчас продолжаются работы по устройству шероховатой поверхностной обработки и укреплению обочин.

Далее в селе Амантогай Амангельдинского района Архимеда Мухамбетова проинформировали о строительных работах по реконструкции сетей водоснабжения, на эти цели выделено более 500 млн.тенге. Мощность водоочистительных сооружений – 143,16 тыс.м3 в год, протяженность водопроводных сетей – 21,7 км.

В городе Аркалык аким области посетил ТОО «Агроинтерптица», где в 2016 году подведено электроснабжение на общую сумму 246,4 млн. тенге в рамках единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», тем самым увеличилась мощность подачи элетроэнергии предприятию.

Также в Аркалыке Архимед Мухамбетов проинспектировал ремонт улицы Демченко, на реконструкцию которой с заменой инженерных сетей предусмотрено более 130 млн.тенге, работы планируют завершить к 1 октября текущего года. Глава региона поручил качественно и своевременно выполнить все виды работ.

В рамках поездки аким области побывал и на ГКП «Аркалыкская тепло–энергетическая компания», где ознакомился с подготовкой к отопительному сезону, поручив произвести дальнейшую модернизацию отопительных котлов, на ремонт которых в текущем году потрачено 3 млн.тенге.

На полях ТОО «Возрождение» аким области встретился с сельхозтоваропроизводителями города Аркалык, подчеркнув о необходимости диверсификации посевных площадей южных районов области. В этом году из-за отсутствия осадков некоторые крестьянские хозяйства собрали более 5 ц/га.

Следует отметить, что в текущей уборочной кампании убрано 80% посевной площади области.

Отправить письмом