Статистика блога
196
Записей
2556
Обращений
108959
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Проведено заседание антитеррористической комиссии

29 сентября аким области Мухамбетов А.Б. провел очередное заседание антитеррористической комиссии с участием руководителей специальных, правоохранительных и местных исполнительных органов.

На заседании обсуждены вопросы готовности организаций здравоохранения к реагированию на террористические угрозы и ограждения молодежи от деструктивного влияния идеологии нетрадиционных религиозных течений.

Управлением здравоохранения подробно изложены принимаемые меры по кадровому укомплектованию и материально-техническому оснащению сил и средств, задействованных в возможной антитеррористической операции.

Также рассмотрены меры по реализации молодежной политики, направленной на формирование толерантного сознания и воспитания чувства патриотизма, а также предупреждения формирования искаженных религиозных взглядов.

Кроме того, были затронуты вопросы соответствия специализированных магазинов по торговле гражданским и служебным оружием г.Костанай и г.Рудный нормативными требованиям.

При этом в ходе заседания заместитель начальника ДВД области полковник полиции Тарасенко А.И. ознакомил владельцев оружейных магазинов с Законопроектом РК, ужесточающим требования к обороту оружия.

В частности, вносимыми поправками предусмотрено:

-установление запрета на продажу оружия в готовом для стрельбы состоянии;

- запрет на совместную продажу в одном торговом зале оружия, патронов, с туристическими, охотничьими и рыболовными товарами;

- запрет на размещение помещения для торговли оружием в жилых домах, на территории спортивных, развлекательных, транспортных объектов, организации образования, здравоохранения, гостиниц, рынков, объектов общественного питания, торгово-развлекательных центров, торговых центров и торговых домов.

Также будет введено ограничение на количество приобретаемого охотничьего оружия, как нарезного, так и гладкоствольного с пяти до двух единиц.

При этом по сведениям ДВД области, в настоящее время все имеющиеся в области оружейные магазины начали проведение необходимых мероприятий.

По результатам заседания комиссии руководителям госорганов даны соответствующие поручения.


         Аппарат антитеррористической комиссии

         при акимате Костанайской области

Отправить письмом