Официальный Интернет-ресурс Акимата Костанайской области
Статистика блога
148
Записей
2213
Обращений
81938
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)

Проведено заседание антитеррористической комиссии

29 сентября аким области Мухамбетов А.Б. провел очередное заседание антитеррористической комиссии с участием руководителей специальных, правоохранительных и местных исполнительных органов.

На заседании обсуждены вопросы готовности организаций здравоохранения к реагированию на террористические угрозы и ограждения молодежи от деструктивного влияния идеологии нетрадиционных религиозных течений.

Управлением здравоохранения подробно изложены принимаемые меры по кадровому укомплектованию и материально-техническому оснащению сил и средств, задействованных в возможной антитеррористической операции.

Также рассмотрены меры по реализации молодежной политики, направленной на формирование толерантного сознания и воспитания чувства патриотизма, а также предупреждения формирования искаженных религиозных взглядов.

Кроме того, были затронуты вопросы соответствия специализированных магазинов по торговле гражданским и служебным оружием г.Костанай и г.Рудный нормативными требованиям.

При этом в ходе заседания заместитель начальника ДВД области полковник полиции Тарасенко А.И. ознакомил владельцев оружейных магазинов с Законопроектом РК, ужесточающим требования к обороту оружия.

В частности, вносимыми поправками предусмотрено:

-установление запрета на продажу оружия в готовом для стрельбы состоянии;

- запрет на совместную продажу в одном торговом зале оружия, патронов, с туристическими, охотничьими и рыболовными товарами;

- запрет на размещение помещения для торговли оружием в жилых домах, на территории спортивных, развлекательных, транспортных объектов, организации образования, здравоохранения, гостиниц, рынков, объектов общественного питания, торгово-развлекательных центров, торговых центров и торговых домов.

Также будет введено ограничение на количество приобретаемого охотничьего оружия, как нарезного, так и гладкоствольного с пяти до двух единиц.

При этом по сведениям ДВД области, в настоящее время все имеющиеся в области оружейные магазины начали проведение необходимых мероприятий.

По результатам заседания комиссии руководителям госорганов даны соответствующие поручения.


         Аппарат антитеррористической комиссии

         при акимате Костанайской области


Отправить письмом
E-mail