Официальный Интернет-ресурс Акимата Костанайской области
Статистика блога
148
Записей
2236
Обращений
82691
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)

Почти на четверть увеличилась производительность сушильных линий фабрики рудоподготовки и обогащения ССГПО

Масштабный проект завершился на фабрике рудоподготовки и обогащения Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в состав Евразийской Группы (ERG). В рамках инвестиционной программы здесь произведена модернизация всех сушильных линий, одна из последних – линия №6.

Участок сушки – один из важнейших на фабрике. В 2011 году здесь началась модернизация шести сушильных линий. Они незаменимы в холодное время года, так как в процессе подсушки концентрата понижают уровень содержания влаги в нем с 9,8 до 3 процентов, что не дает продукции замерзнуть во время транспортировки.

Последней заменена линия №6. На обновление оборудования, в том числе пуско-наладочные работы, ушло несколько месяцев, но это того стоило. Теперь линия №6, как и ее модернизированные «предшественницы», способна пропустить через себя 200 тонн концентрата в час вместо 140. К тому же, модернизация позволила уменьшить расход газа с 1250 до 900 кубов в час. Еще один большой плюс: технология, используемая при сушке, не наносит вреда экологии.

– Это достигается благодаря двойной степени очистки сушильного агента, – говорит начальник участка сушки ФРПО Андрей Чижов. – Сначала он проходит сухую стадию очистки, а затем мокрую. На выходе мы имеем и сухой концентрат, и воздух без примесей.

Процесс модернизации сушильных линий включил установку фундамента, а также монтаж российского оборудования: сушильного барабана, системы газоочистки, теплогенератора, а также редуктора со встроенной маслостанцией, которая бережет его от перегрева и тем самым продлевает срок службы. Также модернизация предполагала конструктивное изменение лопастных насадок в сушильном барабане – увеличение расстояния между ними способствует лучшей просушке концентрата. Старый пульт управления заменен на автоматизированный, а на мониторе компьютера в диспетчерской можно проследить за всем технологическим процессом. Это существенно облегчает управление сушильной линией.

– Техническая модернизация – необходимая часть производственного процесса. Через обновление можно добиться стабильности производства, повышения производительности и улучшения качества выпускаемой продукции. Именно такие задачи перед коллективом предприятия ставит руководство Евразийской Группы, – отмечает президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев.

 

 

Информационный центр

АО «ССГПО»


Отправить письмом
E-mail