Статистика блога
195
Записей
3606
Обращений
152936
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Питьевую воду провели в дальние районы Костанайской области

В рамках празднования 90-летия Амангельдинского района в Амантогайском сельском округе в рамках программы «Ақ бұлақ» состоялось торжественное открытие водопровода. Как было отмечено в ходе торжественной церемонии, вопрос с проведением питьевой воды в эти регионы стоял остро, причём давно. Водопровод, который был построен здесь ещё в советские годы, полностью изжил себя. Проект был реализован в рамках государственной программы «Ақ бұлақ». Строительство водопровода началось в 2017 году.

На строительно-монтажные работы из республиканского бюджета было выделено более 432 млн тенге, из областного - более 48 млн тенге. В церемонии открытия принял участие и аким области Архимед Мухамбетов. Он особо подчеркнул качественно выполненную работу по строительству водопровода. «Для населённых пунктов наличие питьевой воды - вопрос самый важный. В нашем регионе по поручению Главы государства продолжается работа по обеспечению сел и населённых пунктов питьевой водой. Я благодарен компании - подрядчику за качественную работу. В целом, для проведения питьевой воды в села Амангельды, Есир, Амантогай и Урпек было затрачено около 2 млрд тенге. Дороги проложены, вода проведена, в течение двух следующих недель в Аркалыке откроется крупный мясокомбинат. Все это делается для жителей сельских населённых пунктов. Местные исполнительные органы всегда держат вопросы развития дальних регионов на особом контроле», - сказал А. Мухамбетов.

По словам акима Амантогайского сельского округа Жуманияза Ильясова, раньше при работе старого водопровода жителям питьевая вода поступала только по 1-1,5 часа в день. Теперь воду получают круглосуточно. К слову, современный водопровод способен обеспеч.



Отправить письмом