Статистика блога
195
Записей
4922
Обращений
193678
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

В понедельник на селекторном совещании с акимами городов и районов под председательством акима области Архимеда Мухамбетова обсудили вопросы жилищного строительства.

С докладом выступил руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства акимата Костанайской области Берик Танжариков.

Он рассказал о планах по жилищному строительству и о показателях достигнутых на сегодняшний день.

«В текущем году в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер» в Костанайской области за счёт всех источников финансирования будет построено 330,0 тыс. кв. м жилья», - сказал Б. Танжариков.

Также, за девять месяцев текущего года по всем источникам финансирования введено 264,5 тыс. кв. м жилья или 2 825 квартир и домов. Рост ввода объема ввода жилья за 9 месяцев составил 116,2% к аналогичному периоду 2018 года.

По итогам года планируется ввод в эксплуатацию 8-ми кредитных жилых домов в г. Костанае и 2-х арендных домов – 1 дом в г. Рудном и 1 дом в Федоровском районе, тем самым будет выполнен показатель ввода жилья.

«Проанализировав наши планы, десятипроцентный рост ввода жилья в текущем году будет выполнен», - отметил спикер.

Также, в целях достижения положительной динамики в предстоящие три года планируется построить более одного млн. кв. м жилья с ежегодным 10-и процентным ростом.

Вместе с тем, в 2020-2022 годах будет продолжено строительство ИЖС.

Всего за три года планируется построить 336,8 тыс.кв.м индивидуального жилья.

На 2020 год для обеспечения жильем многодетных семей рассматривается вопрос о выделении средств из республиканского бюджета в сумме 1,4 млрд. тенге для приобретения 170 квартир.

Также, в рамках реализации нового направления программы «Нұрлы жер» по кредитованию малообеспеченных семей «Бақытты отбасы» Костанайским филиалом Жилстройсбербанка принято 176 заявок, в том числе одобрено 176 заявок.

Выдано 48 кредитов на сумму 371,6 млн. тенге в городах Костанай, Рудный, Лисаковск, а также в Костанайском, Алтынсаринском, Аулиекольском, Джангельдинском, Карабалыкском, Камыстинском и Карасуском районах.

По итогам совещания аким области Архимед Мухамбетов поручил сохранять темпы строительства, а также держать на контроле выполнение 10% роста показателя по вводу жилья.


 
Отправить письмом