Статистика блога
195
Записей
3268
Обращений
143094
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обновленные соцобъекты Лисаковска посетил аким Костанайской области

Строящиеся объекты Лисаковска посетил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Первым делом аким посетил строящийся в 7-м микрорайоне новый многоэтажный дом. Строительство 60-квартирного дома стартовало в мае текущего года, завершится - к 2020 году. Однако, как заверяют подрядчики, вполне возможно, что строительство завершится раньше установленного срока при своевременной оплате. «Выделенные в этом году 35 миллионов тебе мы освоили полностью. Чтобы работа не останавливалась, мы на свои средства приобретаем необходимую технику и оборудование. Строим качественный дом. Надеемся, что будут выделены дополнительные средства на продолжение строительства. До зимы необходимо еще 17 млн тенге», - отметил в ходе беседы с акимом подрядчик ТОО «Рудныйсоколовстрой» Владимир Кравченко. К слову, несмотря на то, что строительством занимается рудненское предприятие, работают на стройке специалисты из Лисаковска.

По словам подрядчика, если вовремя будут выделены средства, на стройке могут организовать работу в две смены. Глава региона, выслушав подрядчика, пообещал решить вопрос с финансированием. Вместе с тем Архимед Мухамбетов поручил вопрос распределения квартир решить без конфликтов и проблем. «Квартиры будут выдаваться нуждающимся гражданам, которые стоят в очереди. При распределении квартиры госорганы не должны вмешиваться. Вы следите за этим! Формированием списка очередников пусть занимаются общественники и местные депутаты», - поручил А. Мухамбетов.

Побывал аким области и в местной школе №4, которая была построена в 1974 году, а в этом здесь сделан капитальный ремонт. На работы потрачено 470 млн тенге. По словам директора школы Евгении Езехельд, нехватки кадров здесь не наблюдается. При школе действует современная STEM лаборатория. Школьники занимаются робототехникой. Следующим объектов посещения стал местный центральный стадион. В этом году он также прошел через капитальный ремонт. Полностью обновилось поле и трибуны. Через ремонт прошла и раздевалка, и тренировочный зал для спортсменов. В обновленном виде центральный стадион принимал в этом году областную Спартакиаду «Тың Целина-2018». В целом, на ремонт стадиона и проведение масштабного областного мероприятия была потрачено около 700 млн тенге.

Отправить письмом