Статистика блога
195
Записей
3716
Обращений
157633
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Награды за спортивные достижения


Ежегодная церемония чествования лучших спортсменов, тренеров и людей внесших вклад в развитие спорта прошла в Костанае. Подводить итоги спортивного года в таком формате стало уже традицией.

В этом году награды — ордена, дипломы и благодарственные письма получили около трех десятков человек. Спортсменов добившихся высоких результатов и побед на соревнованиях разного уровня, а также их наставников поздравил аким области Архимед Мухамбетов, который отметил их большой труд и назвал 2018 год «звездным» для костанайцев и в первую очередь благодаря победе паралимпийца Александра Колядина на зимних играх в Пхёнчхане.

— Развитию спорта всегда уделяется большое внимание со стороны государства, к примеру в этом году мы завершили строительство новых объектов спортивной инфраструктуры в том числе благодаря государственно-частному партнерству, — подчеркнул глава региона. — В целом в 2018 году было введено около 60 спортивных объектов. В 2019 году будет сдан спортивный комплекс в Житикаре, а также начнется строительство лыжной базы, для этого объекта будет выделено порядка 400 млн тенге. Кроме того, сейчас мы начали реконструкцию стадионов, на которых будет вся необходимая современная инфраструктура.

Архимед Мухамбетов также отметил, что задача Главы государства об охвате 30% населения спортом в регионе выполнена, на сегодня этот показатель составляет 31,4%:

— Мы досрочно выполнили поручение нашего Президента. На этом мы не будем останавливаться и обеспечим доступность спортивных объектов развивая детский и молодежный спорт, тем самым увеличивая число будущих чемпионов.

Затем аким области торжественно вручил награды отличившимся своими достижениями по итогам года спортсменам и их тренерам, а также людям внесшим свой вклад в развитие спорта.

Среди награжденных была мастер спорта международного класса Республики Казахстан по легкой атлетике, чемпион и серебряный призер чемпионата Азии в закрытых помещениях, участник XVIII летних Азиатских игр 2018 года в Джакарте Татьяна Нерознак.

— Мне удалось сделать все задуманное в уходящем году, он для меня был очень знаковым в спортивном плане, в первую очередь он запомнится мне тем, что я выполнила норматив мастера спорта международного класса и выиграла чемпионат Азии, — поделилась девушка. — Каждый год для себя ставлю определенные цели и задачи, которых стараюсь добиться. В этом году я установила рекорд страны в забеге на 3 тыс. метров, который никто не мог побить с 1965 года, но мне удалось это и я преодолела эту дистанцию за 9 минут 17 секунд.

В свои 29 лет спортсменка не собирается останавливаться на достигнутом и в 2019 году ставит новую планку для себя это участие в чемпионате мира по легкой атлетике. В будущем Татьяна видит себя тренером и мечтает воспитать не одно поколение олимпийских чемпионов.

фото Романа ВОЛЬСКОГО

Отправить письмом