Статистика блога
195
Записей
3617
Обращений
153341
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

На борьбу с природными пожарами в Костанайской области выделено более 200 млн тенге

Вопросы предупреждения и ликвидации степных и лесных пожаров обсудили сегодня на аппаратном совещании в областном акимате.

Как выяснилось, в пожароопасный период 2017 года на территории лесных массивов Костанайской области произошло 33 лесных пожара, что оказалось на 9% больше, чем в 2016 году. Увеличились по итогам прошлого года и пожары на территории степных массивов на 6%. В связи с этим, по информации начальника ДЧС Костанайской области Т. Какимова, в этом году сформирован сводный отряд пожаротушения для ликвидации лесных и степных пожаров на территории Костанайской области общей численностью 140 человек и 29 единиц пожарной техники. Кроме того, на тушение пожаров будут привлекаться 3 пожарных поезда.

«Также в целях отработки порядка взаимодействия органов управления сил и средств по реагированию на тушение природных пожаров, возникающих на приграничных территориях Республики Казахстан и Российской Федерации, в период с 15 по 18 мая запланировано командно-штабное учение оперативных групп Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области и Главного управления МЧС России по Челябинской области»,- сообщил Т. Какимов.

Также, в целях предупреждения пожаров, в области проводится космический мониторинг территории области, способствующий раннему обнаружению пожаров и загораний. Так, ТОО «Geosat» предоставляет снимки температурных аномалий на территории области. Также отдельным снимком показываются термоточки, с указанием месторасположения и координат объекта возможного горения.

«В целом, на мероприятия по профилактике и тушению степных пожаров районного и городского масштаба, а также в населенных пунктах, где не созданы государственные противопожарные службы, в городских и районных бюджетах предусмотрено 5 млн. 719 тыс. тенге. Из областного бюджета на мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров предусмотрено 206 млн. 491 тыс. 900 тенге»,- сообщил Т. Какимов.

Однако в некоторых районах, по словам начальника ДЧС области, должного внимания финансированию предупреждения и ликвидации природных пожаров не уделено. Так, к примеру, в Денисовском районе на предупреждение и ликвидацию природных пожаров выделено всего 230 тыс. тенге, в Узункольском районе и вовсе предусмотрено только 120 литров ГСМ. В связи с приближающимся сезоном, акиматом районов и городов было поручено этот вопрос взять на особый контроль.




Отправить письмом