Статистика блога
195
Записей
3462
Обращений
147382
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Костанайская область готова к отопительному сезону

Подготовка к отопительному сезону 2018-2019 года стала главной темой обсуждения на аппаратном совещании с участием акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова. Как проинформировал главу региона руководитель управления энергетики и ЖКХ Алмат Исенбаев, подготовка Костанайской области к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов подходит к завершению.

«На сегодняшний день к зиме подготовлены все имеющиеся котельные области в количестве 102 единиц, 741 автономная система отопления. Выполнены планы ремонтных работ на тепловых сетях: отремонтировано 20 км, на водопроводно-канализационных сетях - отремонтировано 115 км,- сообщил руководитель управления. - Подготовлены все социальные объекты области - это 754 объектов образования, 508 объектов здравоохранения, 720 социальных объектов. Подготовлены также 2643 многоэтажных жилых дома». В ходе проведения весенних-осенних гидравлических испытаний были установлены порывы тепловых сетей, но все они, как заверили в ведомстве, были устранены в ходе ремонтной кампании до 1 августа текущего года. Отопление в области планируется подключать по плану, при достижении среднесуточной температуры воздуха ниже +10°С в течение 3 дней. В настоящее время среднесуточная температура воздуха держится на уровне +13°С.

«Акимам городов и районов при установлении температуры наружного воздуха ниже +10°С в течение 3 дней необходимо произвести запуск систем централизованного теплоснабжения с подключением в первую очередь объектов образования, здравоохранения и социальной сферы», - поручил А. Исенбаев. В заключение аким области А. Мухамбетов поручил держать вопрос на особом контроле. «Пять месяцев мы готовились, специально создали штаб. В целом, по всем направлениям работа было проведена. Напоминаю всем акимам районов и городов об ответственности по началу старта отопления, по стабильной подаче тепла для населения. За срывы будете отвечать персонально. У нас продолжительность отопительного сезона 214 суток, есть области, где по 60, то есть большая ответственность. Мы должны чётко отработать от первого и до последнего дня», - заключил глава региона.


Отправить письмом