Статистика блога
195
Записей
3165
Обращений
138787
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Жумабаев Сагиндык Вадимович
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Жумабаев Сагиндык Вадимович
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Капитальный ремонт семи школ ведется в Костанайской области

В Костанайской области капитальный ремонт ведется в 7 школах. Также за летний период были закрыты 5 школ, а реорганизовано 7. Об этом сообщила руководитель областного управления образования Батима Даумова.

По информации, озвученной Даумовой, в этом году капремонт ведется на 7 объектах образования на общую сумму 727,8 млн тенге. Все объекты планируется сдать в срок, кроме одного. «Проблемным является капремонт Боскольской средней школы Карабалыкского района на сумму 344 млн 800 тыс тенге. Данный проект инициирован в 2016 году в рамках «Дорожной карты занятости-2020». До 2018 года работы выполнены на 53 млн тенге.

В текущем году на продолжение ремонта из бюджета области выделено 80 млн тенге. В связи с тем, что подрядная организация ТОО «Баланыс-К» была признана банкротом, подписание договоров с новым подрядчиком состоялось 2 августа этого года. Ремонтные работы будут завершены только 10 сентября», - сообщила Б. Даумова. Однако на учебный процесс этот факт, по словам руководителя ведомства, не повлияет. Занятия начнутся без срывов: учащиеся 1-4 классов (всего 5 классов) и группа предшкольной подготовки будут заниматься в Боскольской начальной школе во 2-ую смену, а вот учащиеся 5-11 классов будут временно размещены в здании сельского акимата в две смены. Что касается текущего ремонта, то он проводится в 129 организациях образования. На эти цели из бюджетов районов и городов, а также за счет спонсорских средств направлено более 420 млн тенге. Все текущие ремонты, по словам Даумовой, находятся на стадии завершения.

«В связи с тем, что ряд общеобразовательных школ области не соответствует государственному нормативу, на начало нового учебного года меняется их количество. Всего функционировало 514 школ. В летний период постановлениями акиматов районов закрыто 5 школ, реорганизованы из средних в основные и из основных в начальные - 7. На данный момент сеть представлена 509 общеобразовательными школами, из них малокомплектных - 345, не соответствующих нормативу - 108, с государственным языком обучения - 122», - сообщила Б. Даумова. Также решён вопрос с учебниками. «На приобретение учебников и учебно-методических комплексов для 3-х, 6-х и 8-х классов и на дополнительный закуп для 1-х классов из областного бюджета выделено 1 млрд 087 млн тенге. По состоянию на 3 августа все 20 отделов образования заключили договоры с издательствами на доставку. Определена дата отгрузки - до 15 августа», - заключила руководитель управления.




Отправить письмом