Статистика блога
195
Записей
4191
Обращений
169599
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Итоги отопительного сезона

          Сегодня в зале заседаний акимата Костанайской области под председательством акима области Мухамбетова Архимеда Бегежановича прошло селекторное совещание с акимами городов и районов на котором были подведены итоги текущего отопительного сезона, а также обсуждены планы подготовки к отопительному периоду 2019-2020 годов.

          Подводя итоги отопительного сезона первый заместитель акима области Нурмухамбетов Гауез отметил устойчивую работу предприятий жизнеобеспечения и объектов социальной сферы.

          «По итогам текущего отопительного сезона все предприятия жизнеобеспечения (электро-, тепло-, газо- и водоснабжения), а также объекты социальной сферы области отработали устойчиво, без сбоев. Этому способствовало проведение масштабной работы по подготовке объектов жизнеобеспечения, а также социальной сферы в подготовительный период к отопительному сезону», - сообщил первый заместитель акима.

          На совещании было отмечено, что имеется задолженность населения перед коммунальщиками.

          «Своевременный сбор платежей за коммунальные услуги для коммунальных предприятий имеет большое значение, именно эти средства являются основным источником их деятельности, своевременного расчета за энергоносители, проведения ремонтов», - заключил Гауез Нурмухамбетов.

          Также, по данному вопросу отчитались аким города Аркалыка, аким Наурзумского района и директор ГКП «Костанайская ТЭК».

          В свою очередь, аким области Архимед Мухамбетов выразил благодарность акимам городов и районов, а также руководителям коммунальных служб за качественное и безопасное проведение отопительного периода.

Подводя итоги совещания аким области дал соответствующие поручения на предстоящий отопительный сезон своим заместителям, акимам городов и районов, руководителям областных управлений, а также коммунальных учреждений.

 

Отправить письмом