Статистика блога
195
Записей
5243
Обращений
212626
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Значительный рост инвестиций в Костанайскую область обеспечен благодаря увеличению объёмов производства продукции машиностроения и металлургии. В связи с этим аким Костанайской области в ходе отчетной встречи перед населением рассказал, что в машиностроении, где ведется системная работа по увеличению локализации и казахстанского содержания, обеспечен рост производства в 2 раза.

Предприятиями отрасли выпущено продукции на 240,4 млрд. тенге, при этом увеличена сборка легковых автомобилей в 2 раза, автомобилей для перевозки 10 и более человек в 5,3 раза, грузовых в 8,1 раз, комбайнов – на 47,9%, тракторов в 7,7 раз. В целом по итогам года, автопромом произведено 25,8 тыс. штук автотранспорта, а в 2020 году планируется собрать порядка 30,0 тыс. единиц.

Также в истекшем году увеличены в 9 раз и объёмы поставок автомобилей на экспорт. В 2020 году планируется экспортировать порядка 8,0 тыс. автомобилей.

«23 октября 2019 года с участием Правительственной делегации на Индустриальной зоне в Костанае дан старт производству энергонасыщенных тракторов «Кировец». В перспективе предприятием планируется доведение уровня локализации до 50% за счет производства некоторых компонентов на площадке завода, а также путем кооперации с другими заводами. Следует отметить, что эксклюзивное право на производство тракторов «Кировец» закреплено за новым заводом», - отметил Архимед Мухамбетов

Вместе с тем, продолжается наполнение Индустриальной зоны г. Костанай. В этом году планируется приступить к строительству двух заводов по производству главных передач ведущих мостов грузовых автомобилей и литых автокомпонентов в рамках промышленной кооперацией с российской компанией «КамАЗ».


 
Отправить письмом