Статистика блога
195
Записей
3268
Обращений
143094
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Более 440 нарушений пожарной безопасности выявлено в торговых объектах Костанайской области

С апреля по июнь в Костанайской области проверены на соблюдение пожарной безопасности 60 объектов, из которых только один работал без каких-либо нарушений. Об этом сегодня в ходе совещания в областном акимате сообщил начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям по Костанайской области Талгат Какимов.

«По поручению Генеральной прокуратуры РК в период с апреля по июнь, проведено 60 проверок объектов торговли относящихся к высокой степени риска и состоящих на учете Департамента, из них 8 ТРЦ, 45 супермаркетов, гипермаркетов и торговых домов, и 7 торговых рынков. По результатам проверок только один объект эксплуатировался без нарушений - ТЦ «Делюкс» Карабалыкского района. По остальным 59 объектам выявлено 443 нарушения в области пожарной безопасности из них 315 грубых нарушений, 128 значительных и незначительных нарушений», - сообщил Т.Какимов. По результатам проведенных проверок привлечено к административной ответственности 59 юридических лиц на сумму 462 тыс. 962 тенге и выданы предписания об устранении выявленных нарушений. «По результатам предписания субъектами предпринимательства выявленные нарушения устранены за исключением 3-х объектов ТЦ «Астыкжан - Костанай», ТОО «Фирма Фининсайт», ТД «ЦУМ», нарушения не устранены в полном объеме, материалы рассмотрены судом, привлечены к административной ответственности за неисполнения предписаний», - добавил он.

Также по поручению Генеральной Прокуратуры РК департаментом проверено 72 объекта общеобразовательных и дошкольных частных учреждений в период с апреля по июнь. Выявлено 217 нарушений в области пожарной безопасности, по результатам которых к административной ответственности привлечено 32 юридических лица на сумму 72 тыс. 150 тенге. По результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений. За неисполнение ранее выданных предписаний в суд передано 2 административных дела на ТОО «Дивный отдых» ясли-сад «Семейный» Костаная и детский сад «Жастык» Сарыкольского района», - заключил Т. Какимов.

Отправить письмом