Статистика блога
196
Записей
2675
Обращений
128244
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Жумабаев Сагиндык Вадимович
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Жумабаев Сагиндык Вадимович
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Архимед Мухамбетов поручил жёстче наказывать нарушивших сроки оказания государственных услуг

Итоги оказания государственных услуг населению за 2017 подвели сегодня в акимате.

Как сообщил руководитель аппарата акима области Арман Абенов, всего за 2017 год местными исполнительными органами было допущено 254 нарушений, тогда как в 2016 год этот показатель достигал 676 фактов нарушения срока оказания государственных услуг. «За допущенные нарушения сроков оказания государственных услуг к дисциплинарному взысканию привлечены по области 66 ответственных лица, из них 44 замечания, 15 выговоров, 6 строгих выговоров, предупреждение о неполном служебном соответствии», - проинформировал руководитель аппарата акима области.

Кроме этого, по словам А. Абенова, есть и нарушения со стороны областных управлений по внесению дополнений и изменений в регламент государственной услуги. Так, в 2017 году по ним было утверждено 115 регламентов государственных услуг, в том числе в течение года по 99 вносились изменения и дополнения, впервые утвержденных регламентов было 16. «Согласно Закону «О государственных услугах» регламенты государственных услуг разрабатываются и утверждаются в течение тридцати календарных дней после введения в действия стандартов государственных услуг.

Три областных ведомства - управление строительства, сельского хозяйства и здравоохранения - вносят эти изменения только по истечению 3-4 месяцев», - добавил А. Абенов.

Глава региона Архимед Мухамбетов сделал замечание касательно слабо проводимой работы в этом направлении.

«Вот вы сообщили, что за нарушения срока оказания госуслуг к дисциплинарной ответственности по области привлечены 66 ответственных лица, из них один получил предупреждение о неполном служебном соответствии. И он, как вы говорите, продолжает работать. Значит, надо было жёстче наказывать, - заявил аким области Архимед Мухамбетов. - И потом, вы указали в докладе, что три управления, несмотря на то, что стандарты были утверждены, через три месяца только внесли дополнения в них. В таких случаях тоже нужно тоже жёстче действовать, наказывать».




Отправить письмом