Статистика блога
195
Записей
3533
Обращений
149878
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Абишев Кайрат Тынымбаевич
Аким Узункольского района

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8(71444) 2-11-30 Адрес: Костанайская область, Узунольский район, село Узунколь, Email: uzunkol@kostanay.gov.kz

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Абишев Кайрат Тынымбаевич
Аким Узункольского района

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8(71444) 2-11-30 Адрес: Костанайская область, Узунольский район, село Узунколь, Email: uzunkol@kostanay.gov.kz

Архимед Мухамбетов поручил жёстче наказывать нарушивших сроки оказания государственных услуг

Итоги оказания государственных услуг населению за 2017 подвели сегодня в акимате.

Как сообщил руководитель аппарата акима области Арман Абенов, всего за 2017 год местными исполнительными органами было допущено 254 нарушений, тогда как в 2016 год этот показатель достигал 676 фактов нарушения срока оказания государственных услуг. «За допущенные нарушения сроков оказания государственных услуг к дисциплинарному взысканию привлечены по области 66 ответственных лица, из них 44 замечания, 15 выговоров, 6 строгих выговоров, предупреждение о неполном служебном соответствии», - проинформировал руководитель аппарата акима области.

Кроме этого, по словам А. Абенова, есть и нарушения со стороны областных управлений по внесению дополнений и изменений в регламент государственной услуги. Так, в 2017 году по ним было утверждено 115 регламентов государственных услуг, в том числе в течение года по 99 вносились изменения и дополнения, впервые утвержденных регламентов было 16. «Согласно Закону «О государственных услугах» регламенты государственных услуг разрабатываются и утверждаются в течение тридцати календарных дней после введения в действия стандартов государственных услуг.

Три областных ведомства - управление строительства, сельского хозяйства и здравоохранения - вносят эти изменения только по истечению 3-4 месяцев», - добавил А. Абенов.

Глава региона Архимед Мухамбетов сделал замечание касательно слабо проводимой работы в этом направлении.

«Вот вы сообщили, что за нарушения срока оказания госуслуг к дисциплинарной ответственности по области привлечены 66 ответственных лица, из них один получил предупреждение о неполном служебном соответствии. И он, как вы говорите, продолжает работать. Значит, надо было жёстче наказывать, - заявил аким области Архимед Мухамбетов. - И потом, вы указали в докладе, что три управления, несмотря на то, что стандарты были утверждены, через три месяца только внесли дополнения в них. В таких случаях тоже нужно тоже жёстче действовать, наказывать».




Отправить письмом