Статистика блога
196
Записей
2725
Обращений
131465
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Жумабаев Сагиндык Вадимович
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Жумабаев Сагиндык Вадимович
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

200 млн тенге выделили на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Костаная

Из областного бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Костаная выделено 200 миллионов тенге, тогда как в целом на эти работы требуется более 8 миллиардов тенге. Об этом сегодня в ходе сессии маслихата по вопросу внесения изменений в областной бюджет сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

«Сегодня 200 миллионов тенге выделено на реконструкцию взлетно-посадочной полосы костанайского аэропорта, которая не ремонтировалась 30 лет, - отметил глава региона. - Конечно, есть большие нарекания со стороны авиаперевозчиков, многие не хотят открывать рейсы в Костанай. В прошлом году мы еле уговорили «Аэрофлот», чтобы они открыли рейс сообщением «Москва-Костанай». Думаю, что после реконструкции количество маршрутов и рейсов увеличится». Таким образом, по словам акима области, может увеличиться пассажиропоток, въездной и выездной туризм.

В целом, реконструкция взлетно - посадочной полосы будет стоить 8 миллиардов 600 миллионов тенге. То есть, если с областного бюджета на эти работы выделяется 200 миллионов тенге, то остальные средства предоставит Министерство инвестиций и развития РК. «Реконструкцию начинаем, надеемся к следующему году завершить», - заключил А. Мухамбетов.

Отправить письмом