Официальный Интернет-ресурс Акимата Костанайской области
Статистика блога
170
Записей
2364
Обращений
90704
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Вакансия
Руководитель Департамента

Контактная информация

Телефон доверия: 54-98-90 Премная: 54-98-90 Факс: 54-79-05 Эл.почта: kostanai_kkmfd@mail.ru Адрес: г.Костанай, пр. Аль-Фараби,...

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Вакансия
Руководитель Департамента

Контактная информация

Телефон доверия: 54-98-90 Премная: 54-98-90 Факс: 54-79-05 Эл.почта: kostanai_kkmfd@mail.ru Адрес: г.Костанай, пр. Аль-Фараби,...

Н.Нигматулин встретился с трудовыми коллективами Костанайской области

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин в ходе рабочей поездки в Костанайскую область встретился с коллективом ТОО «СарыаркаАвтоПром».

Спикер Мажилиса поздравил костанайцев с 25-летием Независимости Казахстана и акцентировал внимание на основных достижениях страны.

- Под руководством нашего Президента Нурсултана Назарбаева казахстанцы с честью преодолели все возникавшие на этом сложном и ответственном пути трудности и испытания и построили новую, динамично развивающуюся страну, - подчеркнул Н.Нигматулин.

При этом Председатель Мажилиса отметил, что в стране успешно реализуется уникальная идея Общества Всеобщего Труда, благодаря которой в республике в год создается в среднем по 270 тысяч новых рабочих мест. Увеличивается средняя зарплата и пенсии. Осуществляется масштабная программа подъёма села, идет рост уровня жизни сельчан.

Социальные расходы за 25 лет выросли с 26 миллионов до 4,8 триллионов тенге, что составляет 46 процентов от бюджета страны.

Свидетельством экономического развития является, по словам Спикера Мажилиса, и растущий класс собственников и предпринимателей. Кроме того, сегодня экспортируется более 2500 наименований изделий производства в 119 стран.  

- Для Казахстана автопром – это не просто одна из отраслей экономики, это локомотив развития обрабатывающей промышленности как региона, так и республики в целом. Улучшается инвестиционный климат региона. Создается индустриальная зона, на территории которой будут размещены заводы по производству автокомпонентов, - подчеркнул Н.Нигматулин на встрече с трудовым коллективом предприятия.

Спикер Мажилиса рассказал и о законотворческой деятельности депутатов. В частности, остановился на законах по вопросам обязательного социального медицинского страхования, о республиканском бюджете, по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, о пастбищах, о волонтерской деятельности и других.

- Социальные реформы, направленные на рост качества жизни казахстанцев, являются главными ориентирами законотворческой деятельности депутатов, - отметил Н.Нигматулин.

В ходе встречи Н.Нигматулин поделился планами законопроектных работ, отметив предстоящее рассмотрение инициированных самими депутатами законодательных поправок в Закон РК «О дорожном движении в Республике Казахстан», касающихся экологических вопросов, культуры, транспорта, а также совершенствования уголовно-исполнительного законодательства.

Спикер Мажилиса подчеркнул, что одним из важнейших направлений работы депутатов Мажилиса является углубление взаимодействия с избирателями посредством выездов в регионы и встреч с населением. «Для нас очень важна обратная связь» - отметил он.

В ходе встречи Н.Нигматулин ответил на вопросы трудового коллектива. Людей интересовали вопросы улучшения жилищных условий населения, решение проблемы подготовки кадров с техническим образованием, предпринимаемые государственные меры по улучшению качества дорог.

Председатель Мажилиса также побывал на производственных площадках предприятия, ознакомился с планом модернизации производственных линий, линейкой легковых автомобилей, а также сельхозтехники.

Работники «СарыаркаАвтоПром» выразили уверенность, что интенсивное развитие инновационных технологических направлений, обозначенное Президентом Казахстана в качестве одного из приоритетов, положительно скажется и на их предприятии, и на регионе в целом.

В 2016 году на производственных площадках предприятия выпущено более 5 тыс. единиц автотранспорта.

В ходе поездки в регион Н.Нигматулин побывал также на Костанайском мелькомбинате, где ознакомился с выпускаемой продукцией, побеседовал с рабочими. Предприятие специализируется на производстве муки и макаронных изделий. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 350 тонн зерна и выпускать 90 тонн макарон в сутки. Основными покупателями продукции выступают отечественные рынки, а также Афганистан, Кыргызстан, Туркменистан и Грузия.  

 





(Пресс-служба Мажилиса)


Отправить письмом
E-mail