Статистика блога
196
Записей
2516
Обращений
103412
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Итоговая встреча акима г.Костанай с населением

Итоговая встреча акима г.Костанай с населением

Сегодня, 6-го февраля аким г.Костанай Базыл Жакупов провел итоговую встречу с населением, в серии аналогичных мероприятий, проводимых во исполнение Указа Президента о проведении ежегодных отчетных встреч акимов всех уровней с населением.

Участие в ней принимал и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Встреча проходила в городской школе детского творчества, зал которой был полон. По традиции, аким города проинформировал собравшихся об итогах социально-экономического развития города Костаная за 2016 год и задачах на 2017 год. В частности, глава областного центра поведал, что только за 2016 год в Костанае было отремонтировано 60 км дорог, в то время, как за пять предыдущих лет – 54 км. Также  Базыл Жакупов оповестил горожан о том, что в минувшем году было введено в эксплуатацию 128,4 тыс. квадратных метров жилья, и эта работа в новом году будет продолжена, причем строиться будут не только жилые кварталы, но и социально-значимые, спортивные объекты, такие, как дошкольные учреждения или самый большой в области 50-метровый плавательный бассейн, школа бокса, в новом микрорайоне «Аэропорт». Немало внимания в планах руководства города уделено благоустройству областного центра. Будет продолжено благоустройство Береговой зоны северной части притобольского парка. В южной части города по улице Гашека реализуется проект «Набережная 25-летия Независимости».

В настоящее время идут полным ходом строительно-монтажные работы.

После выступления акима города по регламенту задать свои вопросы первым лицам города и области смогли все желающие. В основном горожан волновало, как идет подготовка к паводку, вопросы, связанные с отоплением и теплосчетчиками, качеством водоснабжения, а также освещения улиц. 

-Нынешняя зима такая же обильная на снег, как и предыдущая, поэтому к паводку мы готовимся уже сегодня – пояснил Базыл Жакупов – Главное в этой работе – вывоз снега. Просим также жителей частного сектора вовремя очищать от снега и свою придомовую территорию. Также замечу, что мы полностью отремонтировали южный обводной канал, также как и улицы Костаная-2, пострадавшие от паводка в прошлом году.

         Исчерпывающе ответил аким Костаная и на другие вопросы, волновавшие граждан, пояснив, как решаются или будут решены имеющиеся проблемы, за что одна из задававших вопросы жительниц города поблагодарила главу областного центра:

-Из всех прежних акимов Костаная хочу отметить вас и со мной солидарны  другие горожане – хотим поблагодарить вас за внимательное отношение к социально-уязвимым слоям населения, и проблемам простых людей. Мы полностью вас поддерживаем!

Итоги встречи подвел аким области Архимед Мухамбетов, который отметил, что действительно за последний год в плане благоустройства города властями было сделано больше, чем за предыдущие годы. И заявил, что в дальнейшем эта работа будет продолжена.




 

 Пресс-служба акима города Костанай

Отправить письмом