Статистика блога
195
Записей
3619
Обращений
153534
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Женщин Костанайской области с 8 Марта поздравил глава региона

Аким области Архимед Мухамбетов провёл торжественный приём в честь приближающегося Международного женского дня и вручил награды многодетным матерям Костанайской области.

Архимед Мухамбетов, поздравляя милых дам с праздником, отметил, что в нашей стране созданы все условия для поддержки женщин и женских инициатив. «На самом деле образ современной казахстанской женщины многогранен: женщина-политик, женщина-предприниматель, женщина-общественный деятель и многое другое. Но главной миссией женщины была и остается - сохранить тепло родного очага», - считает глава региона.

К слову, о роли женщины в обществе говорят и цифры. На сегодняшний день численность населения Костанайской области составляет около 884 тысячи человек, из них 52,6% - женщины. Или другой пример: из всех государственных служащих региона свыше 60% - это представительницы прекрасного пола, где 140 женщин занимают руководящие должности в местных исполнительных органах, в том числе 6 руководителей областных управлений, 9 заместителей акимов городов и районов, 28 акимов сельских округов.

«Эффективность социальной политики государства подтверждается ежегодным улучшением демографической ситуации в стране. За эти годы Указом Президента в области 3483 многодетных матери награждены подвесками «Алтын алқа» и 4066 человек - подвесками «Күміс алқа». Сегодня этот список пополняется именами 35 многодетных матерей. Я искренне поздравляю их с заслуженной наградой», - заключил А. Мухамбетов. Под громкие аплодисменты и восхищение зрителей в зале многодетные матери получили из рук акима области подвески «Алтын алка» и «Кумис алка».

«Безусловно, данная награда очень неожиданна и приятна. Я приехала из Наурзумского района, у меня шесть детей: три девочки и столько же мальчиков. Самому старшему ребенку 15 лет, а младшему - полтора года. В первую очередь, я благодарна своим родителям и родителям мужа, потому что они мне помогали, когда мне было трудно, обращалась только к ним, - делится многодетная мама Татьяна Ибраева. - Я всегда любила детей, но что у меня самой их будет шесть - никогда не думала. Мне кажется, любовь к детям и к семье живет в каждой женщине. Важно, чтобы в семье все любили друг друга и хорошо относились, были сплоченными». Традиционно торжественный приём завершился праздничным концертом для милых дам, где сюрпризом для всех стало поздравление-выступление известного оперного певца, солиста государственного театра оперы и балета «Астана Опера», уроженца области Сундета Байгожина.


Отправить письмом