Статистика блога
196
Записей
2738
Обращений
131721
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Испергенов Куандык Хайдарович
Аким Тарановского района

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8 (71436) 3-61-44 Адрес: Костанайская область, Тарановский район, село Тарановское, улица Калинина 60, 2 этаж E-mail: taranovka@kostanay.gov.kz 

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Испергенов Куандык Хайдарович
Аким Тарановского района

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8 (71436) 3-61-44 Адрес: Костанайская область, Тарановский район, село Тарановское, улица Калинина 60, 2 этаж E-mail: taranovka@kostanay.gov.kz 

Женщин Костанайской области с 8 Марта поздравил глава региона

Аким области Архимед Мухамбетов провёл торжественный приём в честь приближающегося Международного женского дня и вручил награды многодетным матерям Костанайской области.

Архимед Мухамбетов, поздравляя милых дам с праздником, отметил, что в нашей стране созданы все условия для поддержки женщин и женских инициатив. «На самом деле образ современной казахстанской женщины многогранен: женщина-политик, женщина-предприниматель, женщина-общественный деятель и многое другое. Но главной миссией женщины была и остается - сохранить тепло родного очага», - считает глава региона.

К слову, о роли женщины в обществе говорят и цифры. На сегодняшний день численность населения Костанайской области составляет около 884 тысячи человек, из них 52,6% - женщины. Или другой пример: из всех государственных служащих региона свыше 60% - это представительницы прекрасного пола, где 140 женщин занимают руководящие должности в местных исполнительных органах, в том числе 6 руководителей областных управлений, 9 заместителей акимов городов и районов, 28 акимов сельских округов.

«Эффективность социальной политики государства подтверждается ежегодным улучшением демографической ситуации в стране. За эти годы Указом Президента в области 3483 многодетных матери награждены подвесками «Алтын алқа» и 4066 человек - подвесками «Күміс алқа». Сегодня этот список пополняется именами 35 многодетных матерей. Я искренне поздравляю их с заслуженной наградой», - заключил А. Мухамбетов. Под громкие аплодисменты и восхищение зрителей в зале многодетные матери получили из рук акима области подвески «Алтын алка» и «Кумис алка».

«Безусловно, данная награда очень неожиданна и приятна. Я приехала из Наурзумского района, у меня шесть детей: три девочки и столько же мальчиков. Самому старшему ребенку 15 лет, а младшему - полтора года. В первую очередь, я благодарна своим родителям и родителям мужа, потому что они мне помогали, когда мне было трудно, обращалась только к ним, - делится многодетная мама Татьяна Ибраева. - Я всегда любила детей, но что у меня самой их будет шесть - никогда не думала. Мне кажется, любовь к детям и к семье живет в каждой женщине. Важно, чтобы в семье все любили друг друга и хорошо относились, были сплоченными». Традиционно торжественный приём завершился праздничным концертом для милых дам, где сюрпризом для всех стало поздравление-выступление известного оперного певца, солиста государственного театра оперы и балета «Астана Опера», уроженца области Сундета Байгожина.


Отправить письмом