Официальный Интернет-ресурс Акимата Костанайской области
Статистика блога
130
Записей
2008
Обращений
73551
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)

Все центры обслуживания населения подключены к Ситуационному центру

Для мониторинга качества оказания услуг все 264 ЦОНа подключены к Ситуационному центру, специалисты которого в режиме реального времени контролируют работу сотрудников.

Об этом в ходе визитав  Центр обслуживания населения района Есиль и спецЦОН Астаны рассказали зарубежным участникам Астанинского экономического форума. В числе гостей были Председатель правления по электронному правительству Бахрейна Мухаммед Аль-Каед, руководитель управления электронного правительства Египта Ахмед Камал, председатель Alphaworks.com Эрин Глен.

По словам заместителя Генерального директора РГП «ЦОН» Шокана Абдильманова, наибольшее количество камер видеонаблюдения установлено в специализированных ЦОНах. «В связи с тем, что в спецЦОНах оказываются такие попутные услуги как прохождение медкомиссии, погашение штрафов и налогов, сверка агрегатов, тестирование на выдачу водительских удостоверений, сдача практического экзамена на автодроме и т.п., есть необходимость в установке большего количества видеокамер. Например, в самом крупном спецЦОНе в Алматы установлено 77 видеокамер, в спецЦОНе Астаны – 68, в спецЦОНе Талдыкоргана – 63», - добавил он.

Отметим, что особую роль при мониторинге процесса оказания государственных услуг играет интегрированная информационная система "ЦОН", которая позволяет контролировать соблюдение работниками ЦОНа установленных сроков оказания услуг. Если по стандарту на получение того или иного документа необходимо 20 минут, а клиент не получил услугу в указанный срок, сотрудники ситуационного центра выясняют причину так называемой «просрочки». Если просрочка произошла по вине работника ЦОН, к нему применяются меры дисциплинарного характера.

Подсчет  времени получения услуги ведется с того момента как гражданин взял талон до момента получения им готового документа. Сотрудники Ситуационного центра фиксируют время ожидания клиентов в очереди, время их обслуживания, количество выданных документов, а также результаты оценки клиентами качества работы инспекторов ЦОН.

Сегодня к ситуационному центру подключены все 264 центра обслуживания населения, в том числе,  9 специализированных. До конца 2015 года запланирован запуск еще двух спецЦОНов в Актобе и Костанае, которые также будут подключены к ситуационному центру.


Отправить письмом
E-mail