Статистика блога
195
Записей
4451
Обращений
176116
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Вопросы реализации государственной программы «Еңбек» обсудили на расширенном совещании акимата области

Сегодня на расширенном заседании акимата области был рассмотрен ход реализации Государственной программы развиития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек».

         По данному вопросу выступили руководители областных управлений заниятости и социальных программ, сельского хозяства и земельных отношений, предпринимательства и индустриально-инновационного развития.     

         Руководитель областного управления занятости и социальных программ Гульнар Абенова отметила, что «сумма средств по программе «Еңбек» в 2019 году после уточнения бюджета составляет 7,2 млрд. тенге, из которых за 4 месяца текущего года освоено 1,2 млрд. тенге».

         В ходе совещания было также отмечено, что по по первому направлению Программы на краткосрочное обучение при плане 2075 человек направлены 1617 человек, а по третьему направлению Программы трудоустроены на постоянные и временные рабочие места более 6 тыс. человек.

         На сегодняшний день из 6 тысяч трудоустроенных граждан 52,9% обеспечены постоянной работой.

         Вместе с тем, как отметил руководитель областного управления сельского хоязйства и земельных отношений Жансултан Таукенов, в 2019 году в рамках Программы по проекту «Бастау Бизнес» Палатой предпринимателей области основам предпринимательства планируется обучить 1140 участников.

         На гарантирование микрокредитов филиалу АО «КазАгроГарант» выделено – 252,8 млн. тенге. На основании заключенного договора КазАгроГаранту перечислено 126,4 млн. тенге для оплаты комиссии за гарантирование микрокредитов.

По информации и.о. руководителя управления предпринимательства и индустиально-иновационного развития акимата области Розы Горянной, в текущем году на микрокредитование в городах в рамках второго направления Программы с учетом переходящих средств прошлого года предусмотрено 703,8 млн. тенге.

Из которых 466,7 млн. тенге уже активно осваиваются банками, а                    237,1 млн. тенге, выделенные из республиканского бюджета,
27 марта текущего года перечислены в региональный филиал
АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

На сегодняшний день данная сумма полностью распределена между банками второго уровня. При этом 97,1 млн. тенге перечислены в АО «Народный банк Казахстана», а 140 млн. тенге, предназначенные для АО «ФортеБанк», еще находятся на счете Фонда «Даму».  

        В завершении аким области Архимед Мухамбетов поручил акимам городов и районов активизировать работу по охвату мерами занятости безработных и самозанятых граждан.


Отправить письмом