Статистика блога
195
Записей
5248
Обращений
213347
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Об этом сообщил 26 марта на селекторном совещании с акимами городов и районов под председательством акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова.

В соответствии с поручением Елбасы Н.А. Назарбаева в рамках партийных проектов «Кедергісіз келешек», «Бақытты отбасы» и «Ардагерлерді ардақтайық» стартовала единая республиканская акция «Біз біргеміз! «Nur Otan».

В период организации акции в области создан список нуждающихся из числа социально уязвимых категорий граждан.

«В ходе организации акции Костанайским областным филиалом партии и областным управлением координации занятости и социальных программ сформирован список нуждающихся из числа категорий: малообеспеченные многодетные семьи, лица с особыми потребностями, ветераны Великой Отечественной войны и одиноко проживающие пожилые люди, всего их по региону составило – 3 541 человек. Сейчас эти граждане больше всего нуждаются в помощи»,- сообщил Эльдар Кузенбаев, первый заместитель председателя Костанайского областного филиала партии «Nur Otan».

Социально-уязвимым слоям населения доставляются антисептики, маски и продукты первой необходимости. В частности, каждый человек получает влажные и бумажные салфетки, антисептические средства, мыло, медицинские маски, макароны, гречку, рис, сахар и растительное масло. В продуктовую корзину включены также черный чай, соль, печенье.

Также по словам Е. Кузенбаева организованы мобильные бригады волонтеров, в которые вошли члены партии, и активисты молодежного крыла «Jas Otan». В целом по области действует 20 таких бригад, состоящих из 250 человек.

В первые дни акции помощью было охвачено 443 семьи области.

«Всего по области в эти дни охвачены 443 семьи, остро нуждающиеся в продовольственных товарах первой необходимости. Эта работа продолжается»,- отметил спикер.

В завершение своего доклада Э.Кузенбаев обратился к жителям Костанайской области с призывом сплотиться в трудный для страны период, поддержать друг друга и оказать максимальную помощь службам, обеспечивающим жизнедеятельность и здоровье людей.

Аким области Архимед Мухамбетов отметил активную работу сельхозтоваропроизводителей и предпринимателей в реализации партийного проекта.

Также аким области затронул вопрос приостановления приема граждан в общественной приемной филиалов партии. В связи с чем, поручил акимам регионов держать на контроле и оперативно реагировать на запросы населения.

«У населения много вопросов возникает, новые проблемы могут появиться. Поэтому, еще раз поручаю акимам регионов на письма, поступающие в онлайн режиме, через урны, установленные в филиалах партии не просто отвечать, а реагировать», - сказал глава региона.

В завершении аким области Архимед Мухамебетов поручил акимам городов и районов активизировать работу, проводимую в рамках единой республиканской акции «Біз біргеміз! «Nur Otan».


 
Отправить письмом