Статистика блога
195
Записей
5130
Обращений
207157
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Сегодня на селекторном совещании под председательством акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова подвели итоги работ в сфере контроля за использованием земель по Костанайской области за 2019 год.

На заседании выступил руководитель Управления по контролю за использованием и охраной земель акимата области Нурлан Абдуов.

Наибольшие площади возвращенных в земли запаса сельхозугодий расположены на территории Жангельдинского, Житикаринского районов и района Беимбета Майлина.

«80,3 тыс. га приступили к использованию после выдачи предписания по результатам проверки, при этом повысив численность поголовья скота в области на 207 лошадей, 622 КРС, 304 МРС. 104,4 тыс. га находятся на разных стадиях рассмотрения в судебных органах», – доложил Нурлан Абдуов.

Также Нурлан Абдуов отметил, что Костанайская область вошла в число участников пилотного проекта по космическому мониторингу сельхозугодий, который позволит проводить обследование и выявление неиспользуемых земель без нарушения норм моратория, т.е. без открытия проверок и выезда на участки.

В настоящее время разрабатывается алгоритм действий по выявлению неиспользуемых земель с помощью космических систем для участников пилотного проекта (Костанайская, Акмолинская, Мангыстауская, Восточно-Казахстанская области).

В завершение совещания аким области Архимед Мухамбетов поручил своевременно выявлять и устранять нарушения законодательства РК в сфере земельных отношений.


 
Отправить письмом