Статистика блога
195
Записей
3624
Обращений
153955
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

В акимате Костанайской области рассказали о подготовке к весенне-полевым работам

В акимате Костанайской области рассказали о подготовке к весенне-полевым работам

О развитии сферы сельского хозяйства и подготовке к весенне-полевым работам в ходе аппаратного совещания в областном акимате сообщил руководитель управления сельского хозяйства Дархан Абдикаримов. «В текущем году в области на развитие сельского хозяйства выделено 27,3 миллиардов тенге субсидий, в том числе на растениеводство - 10,9 млрд тенге, на животноводство - 5,3 млрд тенге, а также на прочие расходы - 11,1 млрд тенге. По итогам двух месяцев 2018 года, выделенный объём субсидий в сумме 680 млн тенге полностью освоен»,- проинформировал он.

 В ходе совещания акимам районов и городов было поручено предметно проанализировать фактическую финансовую ситуацию сельхозформирований и, с учётом полученных средств от реализации зерна и маслосемян, привлечения кредитных средств, иметь чёткую картину о возможностях хозяйств региона по оплате за семена элиты, минеральные удобрения, ГСМ, запчасти и другие товароматериальные ценности для своевременного завершения подготовки и организованного проведения весенне-полевых работ. Сообщил руководитель ведомства и о подготовке к весенне-полевым работам. «Потребность области в дизельном топливе на проведение весенне-полевых работ составляет 71 тыс. тонн, по месяцам. Предварительная конечная цена дизельного топлива для за 1 литр составит 151 тенге, однако операторы по поставке дизельного топлива будут определены после окончательного утверждения цены»,- отметил Д. Абдикаримов.

На сегодняшний день, по информации ведомства, в терминалах области имеется 10 тысяч тонн дизельного топлива, это около 15% от потребности. В целом, на проведение весенне-полевых работ в текущем году через АО «Аграрная Кредитная Корпорация» области выделено 6 млрд тенге. 

Отправить письмом