Статистика блога
195
Записей
4191
Обращений
169625
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

  • В акимате Костанайской области под руководством Архимеда Мухамбетова состоялось совещание по вопросам снижения тарифов на коммунальные услуги
  • Акимы

В акимате Костанайской области под руководством Архимеда Мухамбетова состоялось совещание по вопросам снижения тарифов на коммунальные услуги

Заместитель руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Костанайской области Даурен Аскаров рассказал, в каких городах и районах региона снизились тарифы. Так, тарифы на тепло удалось снизить до 14%. Вода и канализация подешевела до 10%, транспортировка электроэнергии до 8%.

Общее количество органов управления многоквартирными жилыми домами по области составляет 228 единиц. Они обслуживают 2145 МЖД из 3415 единиц. Некоторыре ПКСК уже начали снижать тарифы.

По словам Аскарова в Рудном самым крупным ПКСК «Спутник» тариф снижен на 5%. Остальные ПКСК планируют последовать примеру до 31 января 2019 года. В Житикаре всеми ПКСК снижен тариф на 3%, в Костанайском районе на 8%. В Костанае с 1 января снижен тариф на 5% в семи ПКСК. Оставшиеся 65 ПКСК сохранят тариф на уровне 2018 -го года, так как у них уже низкий тариф. В Лисаковске из 7-ми ПКСК в одном снижен тариф на 3%, по остальным будут проведены собрания собственников квартир, - Аскаров.

Аким области Архимед Мухамбетов поручил усилить работу.

-С ПКСК, которые оставили тариф на прежнем уровне, нужно продолжить работать. В Лисаковске тариф снизил один кооператив, остальные только работу ведут? А что они делали целый ноябрь и декабрь? В октябре мы дали задание! Значит, идет слабая работа. Тарифы нужно снижать! Люди должны почувствовать экономию дежежных средств, в первую очередь пенсионеры и социально уязвимые слои населения, - отметил Архимед Бегежанович.

Отправить письмом