Статистика блога
195
Записей
5248
Обращений
213338
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Мухамеджанов Виктор Сергеевич
Руководитель Департамента экологии по Костанайской области.

Контактная информация

Телефон доверия: 8 (7142) 50-16-00. Факс: 8 (7142) 511879. Почтовый индекс: 110000 Е-mail: kostanai_karp@mail.ru

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Мухамеджанов Виктор Сергеевич
Руководитель Департамента экологии по Костанайской области.

Контактная информация

Телефон доверия: 8 (7142) 50-16-00. Факс: 8 (7142) 511879. Почтовый индекс: 110000 Е-mail: kostanai_karp@mail.ru

Уважаемые костанайцы!

Сегодня мы видим, как многие страны мира столкнулись с последствиями распространения коронавирусной инфекции. В это непростое время перед нами стоит общая задача сделать всё, чтобы сохранить в Казахстане благоприятную обстановку. На кону самое главное в жизни каждого человека - это здоровье.

 

Наше государство уже приняло комплекс мер, направленных на борьбу с инфекцией, сохранение рабочих мест и поддержку бизнеса. Дальнейший успех противодействия коронавирусной инфекции и здоровье нации зависит от всех нас.

Как Глава региона обращаюсь к Вам с просьбой соблюдать правила, которые помогут снизить риск заражения. В первую очередь, это личная гигиена: мытье рук, дезинфекция помещений, соблюдение дистанции не менее 2-х метров, отказ от рукопожатий.

Я призываю Вас отказаться от посещения общественных мест, перенести семейные торжества или проводить их в тесном кругу. Важно находиться дома и не выезжать за пределы места проживания.

К сожалению, мы уже столкнулись с проявлениями халатности отдельных предпринимателей. Несмотря на ограничения, в Костанае зафиксированы факты работы кафе после 22.00 часов при полной загрузке посетителей.

 

Уважаемые предприниматели!

В условиях чрезвычайного положения на Вас лежит большая ответственность. Важно не допустить сокращения рабочих мест и задержки выплаты заработной платы работникам. Также, обеспечить соблюдение всех ограничений, наложенных на период чрезвычайного положения.

 

Дорогие земляки!

За свою многовековую историю наша страна переживала многие трудности. В такие минуты мы объединялись и сплоченно шли вперед, преодолевая все преграды.

Учитывая непростую ситуацию, Елбасы в своем обращении к народу Казахстана, заявил о выделении 200 миллионов тенге из Фонда Первого Президента на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Мы, государственные служащие также перечислили свой однодневный заработок для помощи социально-уязвимым слоям населения.

К этой работе подключились бизнес-структуры и общественники. К примеру, партией «Nur Otan» организована акция в поддержку социально-уязвимых слоев населения. Кроме того, нами принято решение увеличить сумму выплат в