Статистика блога
195
Записей
3371
Обращений
146407
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Участие в заседании Сената Парламента

Участие в заседании Сената Парламента

Выступая перед депутатами Сената Парламента, Глава государства остановился на процессе модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности страны  и отметил необходимость проведения кадровых перестановок в этой системе.

- Игорь Рогов достиг пенсионного возраста. В соответствии с законодательством он освобожден от занимаемой должности. Хочу выразить ему благодарность за плодотворный труд и хорошую работу. Председателем Конституционного совета назначен Мами Кайрат Абдразакович, - сказал Президент Казахстана.

В связи с этим Нурсултан Назарбаев внес предложение об освобождении от должности Председателя Верховного суда Кайрата Мами и представил кандидатуру Жакипа Асанова на эту должность.

- Этот выбор не случайный. Мы вступаем в следующий этап модернизации судебно-правоохранительной системы, связанный с принятием нового закона. Поэтому новому руководителю судебных органов предстоит обеспечить эффективную и быструю его реализацию. В результате казахстанское правосудие должно стать более прогрессивным и справедливым. Полагаю, что кандидатура Жакыпа Асанова полностью отвечает самым высоким требованиям, - сказал Глава государства.

Президент Казахстана подчеркнул личные качества и профессиональные навыки предложенного кандидата на пост Председателя Верховного суда, а также выразил благодарность Кайрату Мами за вклад в развитие судебной системы страны. 

Кроме этого, Нурсултан Назарбаев внес на согласование в Сенат Парламента кандидатуру Кайрата Кожамжарова на пост Генерального Прокурора.

- Он многие годы работал в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции. У него имеется руководящий опыт и опыт работы в органах прокуратуры. В связи с его переходом на пост Генерального Прокурора Председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции назначается Алик Шпекбаев, - проинформировал депутатов Глава государства.

Депутаты Сената Парламента путем открытого голосования приняли соответствующие постановления об освобождении К.Мами от должности Председателя Верховного суда и назначении Ж.Асанова на эту должность, а также согласовали кандидатуру К.Кожамжарова на пост Генерального Прокурора.

В завершение Президент Казахстана еще раз акцентировал внимание на проведении качественных и своевременных реформ в судебной и правоохранительной системе страны. 

Отправить письмом