Статистика блога
195
Записей
4936
Обращений
196760
Посетителей
Мусагазина Гульбарам Гизатовна
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования


Контактная информация

Мусагазина Гульбарам Гизатовна родилась 12 июня 1976 года в городе Житикара Костанайской области.

Образование высшее.
1997 год – Костанайский сельскохозяйственный институт – экономист-организатор.
2002 год – Костанайский...

Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Мусагазина Гульбарам Гизатовна
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования

Контактная информация

Мусагазина Гульбарам Гизатовна родилась 12 июня 1976 года в городе Житикара Костанайской области. Образование высшее. 1997 год – Костанайский сельскохозяйственный институт – экономист-организатор. 2002 год – Костанайский...

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Мусагазина Гульбарам Гизатовна
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования

Контактная информация

Мусагазина Гульбарам Гизатовна родилась 12 июня 1976 года в городе Житикара Костанайской области. Образование высшее. 1997 год – Костанайский сельскохозяйственный институт – экономист-организатор. 2002 год – Костанайский...

Во время визита в Костанайскую область заместитель Премьер-Министра Бердибек Сапарбаев посетил Федоровский район Костанайской области. В селе Чистый Чандак вице-премьер побывал в недавно открытом фельдшерско-акушерском пункте, осмотрел арендное жилье для молодых семей и встретился с трудовым коллективом ведущего сельскохозяйственного предприятия.

ТОО «Турар» занимается растениеводством и животноводством и является самым большим налогоплательщиком в Федоровском районе: только в 2018 году оно заплатило 118 млн. налогов.

Бердибек Сапарбаев отметил, что правительственная рабочая группа прибыла в регион для того, чтобы рассказать жителям области о ходе реализации основных задач, обозначенных в Послании Главы государства.

Вице-премьер поинтересовался условиями жизни на селе, обеспеченностью водой, теплом, наличием школ, медучреждений, размерами заработка на селе.

Один из комбайнеров предприятия рассказал, что за два месяца уборки заработал 1,6 млн. тенге и продолжает работать и получать зарплату и в зимние месяцы. В их хозяйстве, заверил коллектив, работа есть все 12 месяцев в году. Плюс к этому заработку многие селяне еще и занимаются разведением домашнего скота, обеспечивают свои семьи мясом и молоком.

- Если добросовестно трудится, все у нас будет: и зарплата и благополучие, - резюмировал Сапарбаев.

Свой благоустроенный четырехкомнатный арендный дом Бердибеку Сапарбаеву показала молодая семья Жандоса Кушекбаева. Парень работает зоотехником-селекционером в ТОО «Турар», которое построило для своих специалистов 15 добротных и просторных домов и продолжает стройку.

Как рассказал Жандос Кушекбаев, арендный дом был полностью обставлен мебелью – заезжай и живи, при этом арендная плата составляет всего 10 тыс. в месяц. А средняя зарплата в коллективе - 163 тыс. тенге. Такие условия Жандоса очень даже устраивают и свою дальнейшую жизнь он планирует строить на селе.

При посещении нового ФАПа заместителя премьер-министра проинформировали, что он появился в рамках государственно-частного партнерства.

Инвестор вложил в его строительство основную сумму – 63 млн. тенге. Сегодня сельский ФАП уже полностью укомплектован кадрами – в нем работают фельдшер и медсестры, имеются два автомобиля скорой помощи. И все это на 1365 человек прикрепленного населения. Работники ФАПа рассказали об основных показателях своей работы.

В районном доме культуры правительственная рабочая группа встретилась с жителями района. Министр труда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов разъяснил сельчанам новые подходы государственной поддержки многодетных и малообеспеченных семей, которые планируется ввести с 1 января 2020 года.

Помимо разъяснений, члены правительственной группы ответили на вопросы федоровчан, которые касались поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью, увеличения заработной платы участковых врачей и другие.

Подводя итоги встречи, вице-премьер Бердибек Сапарбаев отметил, что правительственная группа хотела своими глазами увидеть, как живут сельские жители и услышать, какие проблемы их волнуют.

– В вашем районе нет проблем со своевременной выплатой заработной платы, пособий, пенсий. Что касается решения социальных проблем – наличия в селах школ, медпунктов, клубов, обеспечения электричеством, водой, теплом, газом, их все сразу решить невозможно, но основные вопросы решены.

Сапарбаев обратил внимание присутствующих на то, что каждый казахстанец имеет право воспользоваться поддержкой государства и работать, чтобы обеспечивать себя и свою семью.


 
Отправить письмом