Статистика блога
195
Записей
5013
Обращений
202611
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Самые талантливые, трудолюбивые и смелые дети получили статуэтки и призы из рук акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова.

Премия «Жас Өркен», учрежденная ОФ «Республика-Регион-Развитие», стартовала в начале этого года. Лауреатов определяли по 20 номинациям – лучших из лучших выбирали из числа детей и детских организаций. После трех этапов конкурса, в список победителей вошли пять костанайцев.

Гран-при конкурса в номинации «Победители олимпиад» получил Алдияр Амиров, ученик костанайского лицея-интерната для одаренных детей «Білім-Инновация». Еще одно Гран-при завоевал ученик СШ № 15 Костаная Аян Молдагалиев, ставший лучшим в номинации «Юный спортсмен», и еще одну главную награду премии в номинации «Юный художник» принесла рудничанка Валерия Радивилова.

Также лауреатами премии стали костанайцы Жансая Смаилова (номинация «Юный спортсмен») и Глеб Николенко (номинация «Юный музыкант»).

Глава региона Архимед Мухамбетов, поздравляя победителей премии, отметил что в Костанайской области для развития детей и молодежи создаются все условия. Год назад в Костанае была открыта специализированная школа-лицей-интернат информационных технологий для одаренных детей «Озат», за последний год появились 24 современных кабинета робототехники, построен футбольный манеж мирового уровня «Тобыл Арена» и культурное учреждение «Дворец молодежи».

-В мире, открытом новым возможностям, вам, молодому поколению, доверена важнейшая задача: воплощать в жизнь самые смелые идеи, внести свой вклад в развитие нашей страны, прославляя ее славное имя на самом высоком уровне, - обратился к участникам премии. - Вы уже достигли многого, стали победителями республиканской премии «Жас Өркен», вас выбрали граждане нашей страны. Ваш талант и усердие помогли вам достичь больших высот. Не забывайте, что ваши успехи – это результат не только вашего труда, но и ваших наставников. Ваши победы завтра станут победами нашей Родины.




 
Отправить письмом