Статистика блога
195
Записей
4945
Обращений
198423
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Самые талантливые, трудолюбивые и смелые дети получили статуэтки и призы из рук акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова.

Премия «Жас Өркен», учрежденная ОФ «Республика-Регион-Развитие», стартовала в начале этого года. Лауреатов определяли по 20 номинациям – лучших из лучших выбирали из числа детей и детских организаций. После трех этапов конкурса, в список победителей вошли пять костанайцев.

Гран-при конкурса в номинации «Победители олимпиад» получил Алдияр Амиров, ученик костанайского лицея-интерната для одаренных детей «Білім-Инновация». Еще одно Гран-при завоевал ученик СШ № 15 Костаная Аян Молдагалиев, ставший лучшим в номинации «Юный спортсмен», и еще одну главную награду премии в номинации «Юный художник» принесла рудничанка Валерия Радивилова.

Также лауреатами премии стали костанайцы Жансая Смаилова (номинация «Юный спортсмен») и Глеб Николенко (номинация «Юный музыкант»).

Глава региона Архимед Мухамбетов, поздравляя победителей премии, отметил что в Костанайской области для развития детей и молодежи создаются все условия. Год назад в Костанае была открыта специализированная школа-лицей-интернат информационных технологий для одаренных детей «Озат», за последний год появились 24 современных кабинета робототехники, построен футбольный манеж мирового уровня «Тобыл Арена» и культурное учреждение «Дворец молодежи».

-В мире, открытом новым возможностям, вам, молодому поколению, доверена важнейшая задача: воплощать в жизнь самые смелые идеи, внести свой вклад в развитие нашей страны, прославляя ее славное имя на самом высоком уровне, - обратился к участникам премии. - Вы уже достигли многого, стали победителями республиканской премии «Жас Өркен», вас выбрали граждане нашей страны. Ваш талант и усердие помогли вам достичь больших высот. Не забывайте, что ваши успехи – это результат не только вашего труда, но и ваших наставников. Ваши победы завтра станут победами нашей Родины.




 
Отправить письмом