Статистика блога
195
Записей
3548
Обращений
150549
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

НА РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ НАПРАВЛЕНО БОЛЕЕ 36 МЛРД.ТЕНГЕ

Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил аким Костанайской области Мухамбетов А.Б. при этом он отметил, что сеть автомобильных дорог является одной из наиболее протяженных в республике и составляет более 9,3 тыс.км.

«В текущем году на развитие транспортной инфраструктуры направлено 36,7 млрд. тенге с ростом на 27,6% - констатировал Архимед Бегежанович - Это позволило реконструировать 18,4 км. дорог, капитально отремонтировать 26,4 км, средним ремонтом охватить 441 км».

Ремонтом охвачены дороги и улицы всех районов и городов Костанайской области. Среди новых технологий, используемых в ремонтных работах на дорогах, используется хорошо зарекомендовавший себя в регионе метод холодного ресайклинга.

Кроме того, ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы «Аэропорта» г. Костанай, общей стоимостью 8,0 млрд. тенге. Это позволит увеличить количество маршрутов и рейсов, пассажиропоток, въездной и выездной туризм.

Также А.Мухамбетов проинформировал журналистов СМИ о том, что особое внимание уделено благоустройству дворовых территорий. В текущем году обустроено 35 детских площадок с установкой игровых форм, гимнастических комплексов и уличных тренажеров, установлено 21 мини футбольное поле и 15 хоккейных кортов на 600,0 млн. тенге. В 2019 году на обустройство дворовых площадок будет направлено 1,6 млрд.тенге.

Отправить письмом