Официальный Интернет-ресурс Акимата Костанайской области
Статистика блога
172
Записей
2370
Обращений
91135
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Кредитование малого бизнеса достигло максимального значения в 3,1 трлн. тенге – Нацбанк

Благодаря оказываемой государством поддержке предпринимательству, а также собственным программам банков наблюдается рост кредитования малого бизнеса. Об этом сообщил сегодня Заместитель Председателя Национального Банка РК Алпысбай Ахметов, выступая с докладом Сената Парламента РК. 

По его словам, увеличение кредитования в данном сегменте за прошлый год составило 45,7% (942 млрд. тенге) и достигло 3 трлн. тенге. Рост с начала текущего года составляет 2% (59,2 млрд. тенге). «Кредитование малого бизнеса достигло максимального значения в 3,1 трлн. тенге, увеличив долю в кредитном портфеле до 24%, – рассказал А. Ахметов. – Активизировалось кредитование в обрабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве, в торговле. С начала текущего года продолжился рост кредитования сельского хозяйства, а также увеличилось кредитование транспорта и  строительства».

Как отметил А. Ахметов, снижаются ставки по кредитам – с 20,7% в январе 2016 года до 15,4% в декабре 2016 года, до 14,6% – в апреле текущего года.


Отправить письмом
E-mail