Статистика блога
195
Записей
3550
Обращений
150693
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

КОСТАНАЙСКИЙ РЕГИОН – ЛИДЕР ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ

О темпах развития отечественного автомобилестроения рассказал на площадке Службы центральных коммуникаций аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

«На площадках ТОО «СарыаркаАвтоПром» в текущем году собрано 7772 легковых (в 2,3 раза больше периода прошлого года) и 93 грузовых автомобилей (в 4 раза), 76 автобусов и микроавтобусов. В АО «АгромашХолдинг» собрано 225 комбайнов с ростом в 2,1 раза» - сообщил журналистам Архимед Бегежанович.

Также глава региона проинформировал участников брифинга о том, что компания Hangteng automobile Co. Ltd. планирует инвестировать $150 млн. в проект по производству легковых автомобилей Hangteng.


Стоит отметить, что костанайский ТОО «СарыаркаАвтоПром» является крупным предприятием машиностроения области, осуществляющим производство легковых и грузовых автомобилей, автобусов. Всего на площадке предприятия собрано более 24 тысяч автомобилей. Костанайские автобусы марки IVECO были поставлены в Астану для курсирования по столичным маршрутам и перевозке посетителей во время прохождения Международной выставки «ЭКСПО-2017».

Также АО «АгромашХолдингKZ» является крупным предприятием, осуществляющим производство комплектующих для двигателей (узлы и детали), сборку комбайнов, производство запасных частей к сельскохозяйственной технике. С 2005 года на площадках предприятия собрано 4113 зерноуборочных комбайнов, а также другой сельхозтехники (сеялки, платформа подборщики, узлы и насосы).

Продукция экспортируется в Российскую Федерацию, Беларусь, Таджикистан, Кыргызстан.


Отправить письмом