Статистика блога
195
Записей
5248
Обращений
213388
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Сегодня в ходе заседания Штаба оперативного реагирования аким Костанайской области Архимед Мухамбетов обратился к жителям Костанайской области и дал поручения по недопущению распространения вируса.

В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения пандемии нового коронавируса COVID-19 и в целях защиты жизни и здоровья граждан 15 марта текущего года Президентом Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевичем Токаевым подписан Указ «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан».

Чрезвычайное положение введено на всей территории Республики Казахстан на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года.

Также Президент создал Государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли Премьер-Министр, руководители ряда высших государственных органов.

Согласно Указу, на период действия чрезвычайного положения аким области поручил руководителям ответственных государственных органов и организаций:

усилить охрану общественного порядка, охрану особо важных государственных и стратегических, особорежимных, режимных и особо охраняемых объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;

провести работу по ограничению функционирования крупных объектов торговли, приостановлению деятельности торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей, запрету проведения зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий;

Кроме того, вводится карантин, будут осуществляться масштабные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе с участием структурных подразделений Министерства обороны Республики Казахстан и органов внутренних дел, осуществляющих деятельность в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Также Указом установлены ограничения на въезд на территорию Республики Казахстан, а также на выезд с ее территории всеми видами транспорта. Однако, ограничение на въезд касается лишь граждан иностранных государств.

«Прошу с пониманием отнестись к вводимым ограничениям, строго соблюдать их, понимать, что они принимаются для недопущения распространения коронавирусной инфекции в нашей стране», - отметил Архимед Мухамбетов.

Также он выделил роль каждого гражданина в эффективности мер борьбы с коронавирусом.

«Эффективность данных мер будет зависеть от действий каждого из нас. Прежде всего, должно быть ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих людей», - заключил аким области.


 
Отправить письмом